Показатели качества хлопьев овсяных

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

1. Цвет

Белый с оттенками от кремового до желтоватого

2. Запах

Свойственный овсяной крупе без плесневого, затхлого и других посторонних запахов

3. Вкус

Свойственный овсяной крупе без привкуса горечи и посторонних привкусов

4. Влажность, %, не более

12,0

5. Зольность (в пересчете на сухое вещество), %, не более

2,1

6. Кислотность в градусах, не более

5,0

7. Сорная примесь, %, не более

0,35

в числе сорной примеси:
а) минеральной примеси, не более
б) цветковых пленок (свободных и полученных в результате отделения от ядра)
в) вредной примеси и куколя, не более

0,05

в числе вредной примеси: софоры лисохвостной и вязеля разноцветного, не более

0,02

8. Развариваемость, мин

20

9. Зараженность вредителями

Не допускается

10. Загрязненность вредителями

То же

11. Металломагнитная примесь, мг в 1 кг крупы:
- размером отельных частиц в наибольшем линейном измерении не более 0,3 мм и (или) массой не более 0,4 мг

3

- размером и массой отдельных частиц более указанных выше значений

Не допускается